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2009年7月27日 (月)

ごぼうの胡麻酢煮

きんぴらに飽きたら作ってみてください♪

Gobounogomazuae

★ごぼう1本は、包丁の背で皮をこするようにして剥き、太めの棒状に切ります。
★やわらかくなるまで茹でます。硬さはお好みでOKです。
★茹でたごぼうをザルにあげて水をきります。
★空いた鍋に、砂糖大さじ2・酢大さじ2・醤油大さじ1・塩小さじ1/2を入れて煮立てます。
★ごぼうを戻し入れ、再沸騰したら火を止めて、白炒り胡麻大さじ2~3を加えて和えます。
★冷めたら器に盛って、出来上がり♪です。

煮立てないで和えるだけでもOKですが、その場合は、すり胡麻を少し加えるとごぼうに味が絡んで美味しいと思います。^^

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» アクセントにゴマ [胡麻のチーカラー]
食わず嫌いだった胡麻、実は体にすっごいイイんですねえ、知らんかった・・・ [続きを読む]

受信: 2009年7月27日 (月) 17時37分

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