« 燻製イカの天ぷら | トップページ | 豚肉と青ネギの炒め煮 »

2010年10月23日 (土)

お弁当にぴったり!卵カツ

以前に紹介した卵カツは、トロ~リ半熟が売りでしたから、ちょっと見映えが悪いし、お弁当向きじゃありませんでした。
慣れないと、ちょっと難しいんですよね。

でも、今回のは簡単だし、お弁当にぴったりですョ。

Tamagokatsu

★目玉焼きを焼きます。
なるべく形良く焼きましょう。
★お好みで、塩コショーします。
★小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、カリッと揚げれば、出来上がり♪です。

卵を焼くのは、市販の、丸く焼く金型を使うと、まん丸に焼けてかわいいです。
焼くのが面倒な場合は、レンジでチン♪の目玉焼き器が便利です。

Tamagoyaki

レシピブログのランキングに
参加しています。よろしかったらクリックをお願いします。

|

« 燻製イカの天ぷら | トップページ | 豚肉と青ネギの炒め煮 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お弁当にぴったり!卵カツ:

« 燻製イカの天ぷら | トップページ | 豚肉と青ネギの炒め煮 »