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2011年10月25日 (火)

XO醤焼きのたれde 高野豆腐のきんぴら風

レシピブログさんの美味安心「XO醤焼きのたれ」モニターに当選しました。

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美味安心「XO醤焼きのたれ」は、とってもまろやか。
普通の焼き肉のタレのようにインパクトは無いかもですけど、とてもやさしい旨味があります。
なので、お肉はもちろんだけど、野菜炒めに利用したり、温野菜にかけて使用するのもおすすめです。
今回、この「XO醤焼きのたれ」を使って作ったのは、「高野豆腐のきんぴら風」です。
揚げた高野豆腐がポイントです。^^

Kouyatareitame

レシピ●材料● 3~4人分
高野豆腐・・・1枚
ごぼう・・・1本
にんじん・・・1/3本
XO醤焼きのたれ・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ1
揚げ油・・・適量

1.高野豆腐を水で戻し、しっかりしぼって短冊に切ります。
2.片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
3.鍋に水100ccを入れて、ササガキにしたごぼう、細切りにした人参を茹でます。
4.煮立ったら、XO醤焼きのたれ大さじ2を加えて、水気が無くなるまで煮ます。
5.揚げた高野豆腐とXO醤焼きのたれ大さじ1を加えて、さっと絡ませれば、出来上がりです。

最後に入れるXO醤焼きのたれは、味をみて加減してくださいね。

今日は、美味安心「XO醤焼きのたれ」で作ったけど、もちろんどんな焼き肉のタレでもOKです。
お好みのタレを使って作ってみてくださいね。

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