« 丸美屋「混ぜ込みわかめ」で簡単♪掻き玉うどん | トップページ | レンジで目玉焼き? »

2014年3月10日 (月)

白菜の菜の花のお浸し

我が家の家庭菜園?の、ほったらかしの白菜に花のつぼみを発見しました。bud

採ってみると意外にたくさんあったので、さっそくお浸しを作ることにしましたよ。heart01

沸騰した湯に塩をちょっぴり入れて、サッと茹でるはずが、、、

どうしたことか、あっという間にヘナヘナ状態。down

こんなに軟らかいとは思いませんでしたよ。

ちょっと見栄えと食感は悪いけれど、キュッと絞って麺つゆで和え、かつお節をトッピングしてお浸しにしました。coldsweats01

白菜の花は、苦みが無いのが特徴かな。

なので、子供でも喜んで食べてくれると思いますよ。delicious

Gohanが過去に紹介したレシピたちは、restaurantクッキングアルバムcakeでチェックしてみてくださいね。happy01

|

« 丸美屋「混ぜ込みわかめ」で簡単♪掻き玉うどん | トップページ | レンジで目玉焼き? »

コメント

Light and is an inevitable trend,

投稿: coach.jcrsys.com | 2014年3月27日 (木) 17時26分

I have been surfing on-line greater than three hours lately, yet I never discovered any attention-grabbing article like yours. It is lovely value enough for me. In my opinion, if all site owners and bloggers made good content material as you probably did, the internet shall be much more useful than ever before.

投稿: Replica Oakley Sunglasses | 2014年3月27日 (木) 17時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/415800/55312853

この記事へのトラックバック一覧です: 白菜の菜の花のお浸し:

« 丸美屋「混ぜ込みわかめ」で簡単♪掻き玉うどん | トップページ | レンジで目玉焼き? »