材料 我が家のたこ焼き器で1回分(18個)
☆ホットケーキミックス 100g(半袋)
☆玉子 1個
☆牛乳(水) 適量
☆板チョコ(アルファベットチョコなどでもOK) 半分くらい
☆サラダ油 適量

★ホットケーキミックス・玉子を練ります。固さを見ながら、牛乳か水を加えます。普段のホットケーキを焼くときよりも少しだけ柔らかく練ります。
★板チョコを1片づつに割っておきます。
★たこ焼き器を熱してサラダ油を薄く敷き、練ったものを入れていきます。8分目くらいまで入れます。すぐに焼けてきてしまうので手早く入れましょう。間に合わない~~~と思ったら、半分づつ焼くのもいいかもしれません。
Cyokotakoyaki1★柔らかいうちに、板チョコを1個づつ、埋めるようにして入れていきます。
★周りが固まってきたら、脇から箸を入れて刺しひっくり返します。柔らかいうちだと少し難しいですが、柔らかいうちに返したほうがまんまるに形良く焼けますので、がんばりましょう♪^^
★何度か返しながら、ふんわりきつね色になるまで焼いて出来上がりです。

あったかいうちに食べてみてくださいね♪チョコがトロトロで美味しいですよ。^^