材料 (1人分)
☆ごはん 茶碗1杯分☆瓶詰なめ茸 大さじ2
☆塩コショー 適量☆胡麻油(サラダ油) 適量
☆刻み海苔・ネギ 適量

なめ茸に凝ってます。^^
今日は、チャーハンを作りました。これもまた、1人の簡単お昼ごはんにいいですよ。(^^ゞ

★フライパンに胡麻油を熱して、ご飯(茶碗1杯分)を炒めます。サラダ油でもOKですが、胡麻の風味がなめ茸によく合います。^^
★瓶詰めのなめ茸大さじ2を加えて更に炒め、味をみます。
★好みで塩コショーをして味をととのえれば出来上がりです。

皿に盛り、刻み海苔や青ネギなどをトッピングすれば見映えも良くなりますので、みんなのお昼ごはんにもOKです(笑)。
なめ茸は常備しておけるので、とても便利です♪